Propriedades e
Benefícios da maçã
A Maçã é uma das frutas mais consumidas no mundo, e a sua composição nutricional merece destaque, principalmente pelo seu alto valor de vitaminas do complexo B, vitamina C e E, além do mineral potássio. Além disso, sua composição de fibras, principalmente da pectina, fornece aproximadamente 10% das necessidades diárias de fibras. O consumo regular da pectina tem se mostrado eficaz no controle da glicemia, auxiliando os portadores de diabetes a manter a boa saúde. O consumo aproximado de 2 maçãs pequenas ao dia, fornece a dose de pectina necessária. A pectina auxilia também na redução do mau colesterol, pois forma uma barreira de fibra na parede intestinal impedindo a absorção do colesterol e de outras gorduras.
Dizem que a maçã costuma “abrir” o apetite, mas na realidade o que os estudos demonstram é um efeito importante na saciedade. As fibras presentes na casca são do tipoinsolúvel, ou seja, não são digeridas e desta forma ficam presentes por mais tempo no estômago, induzindo a sensação de saciedade.
A maças exerce uma função benéfica e protetora para toda a mucosa do trato digestório, pois além das fibras possui agentes cicatrizantes, portanto indicada para os que sofrem de problemas como azia, gastrite e úlceras, além de auxiliar no funcionamento intestinal.
As vitaminas do complexo B colaboram com a saúde do sistema nervoso, no crescimento infantil, na saúde da pele. É uma excelente fonte de nutrientes para o cérebro, pois é rica em vitamina C e ácido fosfórico. É ainda uma poderosa arma desintoxicante e antioxidante, pois é fonte de ácido málico, essencial para o processo dedetoxificação hepática e para a neutralização dos radicais livres.
Os Taninos e os Flavonóides, fitonutrientes presentes na maçã, possuem ação antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce, adstringente e principalmenteantiinflamatória.
Tenha maçã sempre na sua alimentação diária e não deixe que falte no lanche dos seus filhos.
Fonte: http://beneficiodasfrutasnasaude.blogspot.com.br/
A Maçã é uma das frutas mais consumidas no mundo, e a sua composição nutricional merece destaque, principalmente pelo seu alto valor de vitaminas do complexo B, vitamina C e E, além do mineral potássio. Além disso, sua composição de fibras, principalmente da pectina, fornece aproximadamente 10% das necessidades diárias de fibras. O consumo regular da pectina tem se mostrado eficaz no controle da glicemia, auxiliando os portadores de diabetes a manter a boa saúde. O consumo aproximado de 2 maçãs pequenas ao dia, fornece a dose de pectina necessária. A pectina auxilia também na redução do mau colesterol, pois forma uma barreira de fibra na parede intestinal impedindo a absorção do colesterol e de outras gorduras.
Dizem que a maçã costuma “abrir” o apetite, mas na realidade o que os estudos demonstram é um efeito importante na saciedade. As fibras presentes na casca são do tipoinsolúvel, ou seja, não são digeridas e desta forma ficam presentes por mais tempo no estômago, induzindo a sensação de saciedade.
A maças exerce uma função benéfica e protetora para toda a mucosa do trato digestório, pois além das fibras possui agentes cicatrizantes, portanto indicada para os que sofrem de problemas como azia, gastrite e úlceras, além de auxiliar no funcionamento intestinal.
As vitaminas do complexo B colaboram com a saúde do sistema nervoso, no crescimento infantil, na saúde da pele. É uma excelente fonte de nutrientes para o cérebro, pois é rica em vitamina C e ácido fosfórico. É ainda uma poderosa arma desintoxicante e antioxidante, pois é fonte de ácido málico, essencial para o processo dedetoxificação hepática e para a neutralização dos radicais livres.
Os Taninos e os Flavonóides, fitonutrientes presentes na maçã, possuem ação antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce, adstringente e principalmenteantiinflamatória.
Tenha maçã sempre na sua alimentação diária e não deixe que falte no lanche dos seus filhos.
Fonte: http://beneficiodasfrutasnasaude.blogspot.com.br/
Um velho ditado diz que comer uma maça, por dia,
mantém o médico afastado. A concentração de fibras e vitaminas B, C e E, faz
desta fruta uma importante aliada na prevenção de doenças. Caso não saiba do
poder da maçã, conheça dez benefícios que esta fruta pode trazer.
Diabates: A maçã é rica em pectina, uma fibra que ajuda no
controle da glicemia. Recomenda-se o consumo de duas maçãs pequenas
diariamente, esta quantidade é suficiente para a dose de pectina necessária.
Colesterol: Pesquisadores da Universidade da Flórida
constataram que a fibra pectina também auxilia na redução do mau colesterol ao
formar uma fibra na parede intestinal impedindo a absorção do colesterol e de
outras gorduras. O estudo foi realizado com 160 mulheres entre 45 e 65 anos de
idade.
AVC: Frutas com a polpa branca, como maçã e pera, podem
reduzir o risco de uma pessoa sofrer um acidente vascular cerebral (AVC). Esta
é a conclusão de um estudo feito pela Universidade de Wageningen, na Holanda,
em que foram acompanhadas 20.069 pessoas, entre as idades de 20 e 65 anos. A
pesquisa levou dez anos para ser desenvolvida. Após este período, os
pesquisadores viram que as pessoas que mais comiam alimentos de polpa branca de
frutas e legumes tinham 52% menos chances de ter um AVC. Apesar de deixarem
claro que é preciso ter mais estudos para confirmar as descobertas, os
estudiosos afirmam que o consumo de uma maçã por dia, reduz o risco em cerca de
40%.
Problemas respiratórios: A maçã possui antioxidantes que ajudam a melhorar a
capacidade respiratória e ainda protegem os pulmões. Uma pesquisa feita pela
Universidade de Nottingham, Inglaterra, mostrou que as pessoas que comem cinco
maçãs ou mais por semana têm menos problemas respiratórios, incluindo asma. A
maçã também possui uma propriedade adstringente que auxilia a garganta e as
cordas vocais.
Doenças estomacais: A maçã possui agentes cicatrizantes que ajudam os
que sofrem de problemas como azia, gastrite e úlceras, além de auxiliar no funcionamento
intestinal. Esta fruta age de forma benéfica na mucosa do sistema digestivo.
Quem tem problemas de má cicatrização, equimoses e sangramento das gengivas
também pode melhorar este quadro comendo maçã.
Prevenção de cárie dentária: Esta infecção é causada por causa de bactérias e o
sumo das maçãs têm propriedades que podem matar até 80% destes germes. Por
isso, alguns dentistas recomendam oferecer maçãs para as crianças que comem
muitos doces, pois a fruta ajuda a proteger a superfície dos dentes e gengivas.
Cérebro: Devido às vitaminas do complexo B, a fruta também
ajuda na prevenção de todo o sistema nervoso. Isso se dá por ela ser uma ótima
fonte de nutrientes, sendo rica em vitamina C e ácido fosfórico. Desta
forma, a maçã ajuda a evitar doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e
Parkinson.
Câncer e envelhecimento: Por ser rica em taninos e flavonoides, que são
fitos nutrientes que agem como antioxidantes, adstringentes e anti-inflamatórios, a fruta
ajuda na prevenção do envelhecimento precoce. Os flavonoides também auxiliam em
doenças cardiovasculares. Além disso, a maçã possui componentes que ajudam na
prevenção do câncer de cólon, de próstata e de mama.
Saciedade: As maçãs são muito recomendadas aos que querem
começar uma dieta. Isso porque a fruta possui fibras que ajudam a dar a
sensação de saciedade. A casca, por exemplo, possui fibras insolúveis que não
são digeridas e, por isso, ficam no estômago por mais tempo. Ela também tem o
poder de reduzir a vontade de comer doces e chocolates.
Vitaminas: Não é possível falar de todos os benefícios da
maçã, que são inúmeros. Mas, em resumo, por ela ter vitaminas B1, B2, B3, a
fruta auxilia no controle do crescimento, ajuda a evitar problemas de pele,
evita a queda de cabelo e ainda regula o organismo.
Márcia Sousa – Redação CicloVivo
http://ciclovivo.com.br/noticia/conheca_10_beneficios_da_maca/
Informação Nutricional
Maçãs
Quantidade
por 100
gramas
|
|
Calorias 52
|
|
Gorduras
Totais 0,2
g
|
|
Gorduras
Saturadas 0 g
|
|
Gorduras
Poliinsaturadas 0,1 g
|
|
Gorduras
Monoinsaturadas 0 g
|
|
Colesterol 0 mg
|
|
Sódio 1 mg
|
|
Potássio 107 mg
|
|
Carboidratos 14 g
|
|
Fibra
Alimentar 2,4 g
|
|
Açúcar 10
g
|
|
Proteínas 0,3 g
|
Vitamina
A
|
54 IU
|
Vitamina
C
|
4,6 mg
|
Cálcio
|
6 mg
|
Ferro
|
0,1 mg
|
Vitamina
D
|
0 IU
|
Vitamina
B6
|
0 mg
|
Vitamina
B12
|
0 µg
|
Magnésio
|
5 mg
|
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