O leite de cabra contém as poderosas moléculas anti-inflamatórias
chamadas de oligossacarídeos, que funcionam como probióticos para os
gastrointestinos. Os benefícios destes incluem:
• Impedir que as bactérias
causadoras de inflamação permaneçam no estômago (causando problemas digestivos).
• Reduzir o colesterol "ruim" e aumentar os níveis de colesterol "bom".
• Reduzir os triglicerídeos.
• Melhoria do metabolismo da glicose e da sensibilidade à insulina.
• Impulsionar e melhorar o sistema imunológico.
• Promover o crescimento de bactérias benéficas - vital para um sistema imunológico e digestivo saudável.
• Reduzir o colesterol "ruim" e aumentar os níveis de colesterol "bom".
• Reduzir os triglicerídeos.
• Melhoria do metabolismo da glicose e da sensibilidade à insulina.
• Impulsionar e melhorar o sistema imunológico.
• Promover o crescimento de bactérias benéficas - vital para um sistema imunológico e digestivo saudável.
As cabras também são menos propensas a ter ingestão de
antibióticos e outros remédios porque a produção desse leite não é em
massa, o que significa que pode se esperar que seu produto seja mais seguro.
O leite de cabra, por outro lado, contém altos níveis de
potássio alcalino-formador. Ter um nível de pH alcalino equilibrado é muito
importante para a capacidade do seu organismo de prevenir doenças
O leite mais rico em cálcio
O leite de cabra contém 20% mais cálcio que o leite de vaca e 100% mais que a bebida de soja. E o cálcio é fundamental para uma perfeita nutrição, sobretudo na infância e adolescência. Fortalece a estrutura óssea, evitando, no futuro, doenças como a osteoporose. O cálcio também protege o corpo contra as células de cancro, perda de massa óssea, e os sintomas da SPM (síndrome pré-menstrual).
Um único copo de leite
de cabra contém:
• Calorias: 168
• Gordura saturada: 6,5 gramas / 33% VD *
• Carboidratos: 11 gramas / 4% VD
• Proteína: 10,9 gramas / 4% VD
• Colesterol: 27 miligramas / 9% VD
• Açúcares: 11 gramas
• Sódio: 12 miligramas / 5% VD
• Gordura saturada: 6,5 gramas / 33% VD *
• Carboidratos: 11 gramas / 4% VD
• Proteína: 10,9 gramas / 4% VD
• Colesterol: 27 miligramas / 9% VD
• Açúcares: 11 gramas
• Sódio: 12 miligramas / 5% VD
Vitaminas
• Vitamina A: 0,14 miligramas/ 10% VD
• Vitamina B2 (Riboflavina): 0,3 miligramas/ 20%VD
• Vitamina C: 3,2 miligramas / 5%VD
• Vitamina D: 0,007 miligramas / 7% VD
• Vitamina A: 0,14 miligramas/ 10% VD
• Vitamina B2 (Riboflavina): 0,3 miligramas/ 20%VD
• Vitamina C: 3,2 miligramas / 5%VD
• Vitamina D: 0,007 miligramas / 7% VD
Minerais
• Cálcio: 327 miligramas / 33%VD
• Fósforo: 271 miligramas / 27%VD
• Magnésio: 34,2 miligramas / 9%VD
• Potássio: 498 miligramas / 14%VD
• Cobre: 0,1 miligrama / 6%VD
• Zinco: 0,7 miligramas / 5%VD
• Cálcio: 327 miligramas / 33%VD
• Fósforo: 271 miligramas / 27%VD
• Magnésio: 34,2 miligramas / 9%VD
• Potássio: 498 miligramas / 14%VD
• Cobre: 0,1 miligrama / 6%VD
• Zinco: 0,7 miligramas / 5%VD
* VD = Valor
diário recomendado
Riboflavina
|
0,12
mg
|
Ácido
nicotínico
|
0,20
mg
|
Ácido
fólico (B9)
|
0,2
mcg
|
Biotina
|
1,5
mcg
|
A maneira mais saudável de consumir leite de cabra é fresco.
Se você não consegue ter acesso fácil, experimente o leite de cabra
pasteurizado instantâneo de seu varejista local. Além disso, opte pelo
integral que passou por menos processamento do que o desnatado e as
versões de baixo teor de gordura. Queijo de cabra também é altamente
recomendado.
Digestão mais rápida
O tamanho das partículas de
gordura no leite caprino é menor, facilitando o processo de digestão.
E mais: não possuem aglutinina, substância presente no leite de vaca que une as partículas gordurosas, formando um coalho mais difícil de digerir.
A digestão e a absorção do leite de cabra é duas vezes mais rápida em comparação ao leite de vaca, por isso, é indicado para crianças e idosos desnutridos.
E mais: não possuem aglutinina, substância presente no leite de vaca que une as partículas gordurosas, formando um coalho mais difícil de digerir.
A digestão e a absorção do leite de cabra é duas vezes mais rápida em comparação ao leite de vaca, por isso, é indicado para crianças e idosos desnutridos.
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