Os chás a base de ervas são muito usados para acalmar , estimular,
descongestionar, tonificar e para ajudar nosso corpo e nossa mente.
São saborosos e sugerimos o uso de ervas frescas,
Podem ter funções terapêuticas de
acordo com a planta escolhida:
- erva-doce alivia cólica e gases;
- capim santo é relaxante;
- hortelã espanta vermes;
- canela e gengibre combatem inflamações;
- eucalipto e cardamomo descongestionam os pulmões;
- camomila, melissa e noz moscada são calmantes;
- chá verde refresca ajuda a digerir gorduras;
- rosas e hibiscos refrescam e limpam o sangue.
O limão pode ser associado a praticamente todos os chás.
Como preparar:
• Infusão quente
Para folhas e flores frescas ou secas (capim limão, rosas, hortelã, chá verde)
Adicionar água quente às ervas, tampar e deixar descansar por 2 a 3 minutos. Aproveitar também as gotas de água que se condensarem na tampa. Coar e beber ainda morno.
• Decocção (cozimento)
Para sementes, cascas e raízes (gengibre, canela, cardamomo, noz moscada, sementes de erva-doce, cravo, Chai massala)
Ferver as ervas em água filtrada por 2 a 5 minutos.
Coar e beber ainda morno.
- Segundo os chineses a quantidade de ervas em folha para uma xícara de chá é aquela que cabe entre os dedos polegar e indicador em posição de pinça.
- Evite adoçar .
- As ervas não devem ser reaproveitadas.
• Infusão quente
Para folhas e flores frescas ou secas (capim limão, rosas, hortelã, chá verde)
Adicionar água quente às ervas, tampar e deixar descansar por 2 a 3 minutos. Aproveitar também as gotas de água que se condensarem na tampa. Coar e beber ainda morno.
• Decocção (cozimento)
Para sementes, cascas e raízes (gengibre, canela, cardamomo, noz moscada, sementes de erva-doce, cravo, Chai massala)
Ferver as ervas em água filtrada por 2 a 5 minutos.
Coar e beber ainda morno.
- Segundo os chineses a quantidade de ervas em folha para uma xícara de chá é aquela que cabe entre os dedos polegar e indicador em posição de pinça.
- Evite adoçar .
- As ervas não devem ser reaproveitadas.
- Tanto para preparar, quanto para guardar, o ideal é
usar recipientes de vidro e consumir em 24 horas após o preparo.
Evitar os chás solúveis e enlatados, que não tem o mesmo sabor das plantas naturais e contém aditivos químicos.
Evitar os chás solúveis e enlatados, que não tem o mesmo sabor das plantas naturais e contém aditivos químicos.
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