terça-feira, 11 de julho de 2017

PIPOCA - MUITO BOM PARA A SAÚDE !


Pipoca ou pororoca é um prato feito a partir de uma variedade especial de milho, o milho-pipoca, que estoura quando aquecido. Ao aquecermos os grãos desse milho de maneira rápida, sua umidade interna é convertida em vapor. Wikipédia
Informação Nutricional - Quantidade por 100 gramas
Calorias 375
Gorduras Totais 4,3 g         
Gorduras Saturadas 0,6 g 
Gorduras Poliinsaturadas 2,5 g  
Gorduras Monoinsaturadas 1 g   - As gorduras vão variar de acordo com a quantidade colocada para fazer.
Sódio 7 mg - Idem. Varia de acordo com o quanto colocar de sal.
Potássio 274 mg         MUITO LEGAL !!!
Carboidratos 74 g      
Fibra Alimentar 13 g  
Açúcar 0,9 g     
Proteínas 11 g  
Cálcio        5 mg
Ferro          3 mg
Vitamina B6       0,3 mg      
Magnésio  123 mg   LEGAL TAMBÉM.

A pipoca contem bastante fibra, compostos polifenólicos, ( um dos mais poderosos tipos de antioxidantes que você pode colocar em seu corpo.) antioxidante, vitamina do complexo B, Manganês e teor de Magnésio.

Os antioxidantes são agentes poderosos de defesa que limpam e eliminam os radicais livres.Os radicais livres são conhecidos por mutação do ADN celular em células cancerosas. A Pipoca pode ajudar seriamente reduzir esses riscos.

Os radicais livres fazem muito mais danos do que o câncer. Eles têm sido intimamente ligados à sintomas relacionados com a idade, como Rugas, manchas senis, degeneração e cegueira macular, fraqueza muscular, declínio cognitivo, osteoporose, doença de Alzheimer, demência, perda de cabelo e uma grande variedade de outras coisas.

A pipoca é um grão inteiro natural, que contém todas as fibras do farelo, para não mencionar os minerais, vitaminas do complexo B e vitamina E que estão armazenados lá.

Os cereais integrais contêm o tipo de fibra que pode retirar o excesso de colesterol das paredes dos vasos sanguíneos e artérias, reduzindo assim os seus níveis e diminuindo as chances de doenças cardiovasculares perigosas como a aterosclerose, ataques cardíacos e derrames. 
Uma ampla quantidade de fibras regula a liberação e gestão dos níveis de açúcar no sangue Reduzir estas flutuações de açúcar no sangue é um grande bônus para pacientes diabéticos.

Vitaminas: Pipoca não vai ser suficiente para cobrir todas as suas necessidades diárias de vitaminas B, mas certamente contribui. Ela contém Vitamina B6NiacinaTiamina, riboflavina e Ácido fólico. Estes são os nutrientes que desempenham muitas funções em seu corpo, incluindo manter as células vermelhas do sangue saudáveis e se desenvolvendo normalmente. Vitaminas do complexo B também ajudam a converter os alimentos que você consome em energia para o seu corpo usar.

ATENÇÃO: Muitas  pessoas colocam muito sal, manteiga, margarina, óleos, açúcar, entre outros que tiram os profundos efeitos positivos que a pipoca proporciona.
Evitar as Pipocas de micro-ondas, uma vez que normalmente tem a manteiga e o sal já incluídos.

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