Pipoca ou pororoca é um prato feito a
partir de uma variedade especial de milho, o milho-pipoca, que estoura quando
aquecido. Ao aquecermos os grãos desse milho de maneira rápida, sua umidade
interna é convertida em vapor. Wikipédia
Informação Nutricional - Quantidade por 100
gramas
Calorias 375
Gorduras Totais 4,3 g
Gorduras Saturadas 0,6 g
Gorduras Poliinsaturadas 2,5 g
Gorduras Monoinsaturadas 1 g - As gorduras vão variar de acordo com a
quantidade colocada para fazer.
Sódio 7 mg - Idem. Varia de acordo com o
quanto colocar de sal.
Potássio 274 mg MUITO LEGAL !!!
Carboidratos 74 g
Fibra Alimentar 13 g
Açúcar 0,9 g
Proteínas 11 g
Cálcio 5
mg
Ferro 3
mg
Vitamina B6 0,3
mg
Magnésio 123
mg LEGAL TAMBÉM.
A pipoca contem bastante
fibra, compostos polifenólicos, ( um dos mais poderosos tipos de antioxidantes que você pode colocar em
seu corpo.) antioxidante,
vitamina do complexo B, Manganês e teor de Magnésio.
Os antioxidantes são agentes
poderosos de defesa que limpam e eliminam os radicais livres.Os radicais livres
são conhecidos por mutação do ADN celular em células cancerosas. A Pipoca pode ajudar seriamente
reduzir esses riscos.
Os radicais livres fazem
muito mais danos do que o câncer. Eles têm sido intimamente ligados à sintomas
relacionados com a idade, como Rugas, manchas senis, degeneração e cegueira
macular, fraqueza muscular, declínio cognitivo, osteoporose, doença de
Alzheimer, demência, perda de cabelo e uma grande variedade de outras coisas.
A pipoca é um grão inteiro
natural, que contém todas as fibras do farelo, para não mencionar os minerais,
vitaminas do complexo B e vitamina E que estão armazenados lá.
Os cereais integrais contêm
o tipo de fibra que pode retirar o excesso de colesterol das paredes dos vasos
sanguíneos e artérias, reduzindo assim os seus níveis e diminuindo as chances
de doenças cardiovasculares perigosas como a aterosclerose, ataques cardíacos e
derrames.
Uma ampla quantidade de
fibras regula a liberação e gestão dos níveis de açúcar no sangue Reduzir estas
flutuações de açúcar no sangue é um grande bônus para pacientes diabéticos.
Vitaminas: A Pipoca não vai ser
suficiente para cobrir todas as suas necessidades diárias de vitaminas B, mas
certamente contribui. Ela contém Vitamina B6, Niacina, Tiamina, riboflavina e Ácido fólico. Estes são os
nutrientes que desempenham muitas funções em seu corpo, incluindo manter as
células vermelhas do sangue saudáveis e se desenvolvendo normalmente. Vitaminas
do complexo B também ajudam a converter os alimentos que você consome em
energia para o seu corpo usar.
ATENÇÃO: Muitas pessoas colocam
muito sal, manteiga, margarina, óleos, açúcar, entre outros que tiram os
profundos efeitos positivos que a pipoca proporciona.
Evitar as Pipocas de
micro-ondas, uma vez que normalmente tem a manteiga e o sal já incluídos.
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