O sódio na medida adequada é muito importante para o nosso organismo
Atentem o sódio é usado para que os alimentos processados durem mais tempo nas prateleiras. Observem o rótulo.
O aconselhado é o consumo máximo de 2000mg por dia de sódio.
Vale lembrar que as águas também contém sódio.
O sal de cozinha é o alimento que contém mais sódio.
Ligado ao cloro (Cl), outro mineral, forma o cloreto de sódio (NaCl), que é o usual sal de cozinha. Os cristais de cloreto de sódio contêm 39.337% de sódio e 60,663% de cloro. O sal de cozinha é o alimento que contém mais sódio.
O sódio está presente na maioria dos produtos industrializados, mesmo nos de sabor doce. Para aumentar a confusão, o sódio não está apenas em alimentos salgados, mas também em conservantes (nitrito de sódio e nitrato de sódio), adoçantes (ciclamato de sódio e sacarina sódica), fermentos (bicarbonato de sódio) e realçadores de sabor (glutamato monossódico).
Uma pesquisa publicada no ano de 2012, pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), apontou o teor de sódio presente em diversos alimentos. Ao todo, foram analisados 496 produtos de 26 categorias de alimentos, o campeão foi o queijo parmesão ralado com teor médio de sódio de 1981mg para 100g do produto.
Nas colocações seguintes, apareceram o macarrão instantâneo com 1798mg de sódio para 100g do produto, e a mortadela, com 1402mg de sódio para 100g. Entretanto, esse estudo mostrou que há uma variação na quantidade de sódio entre as diversas marcas do mesmo produto.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo diário máximo de 5 gramas de sal, o que corresponde a 2 gramas de sódio. Porém, a ingestão média do brasileiro é de 12 gramas por dia.
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