domingo, 26 de novembro de 2017

FRUTANOS - VOCÊ SABE O QUE SÃO FRUTANOS ? ONDE ENCONTRAR NOS ALIMENTOS.

Frutanos são compostos orgânicos, classificados como açúcares-álcoois, polímeros da Frutose sintetizados a partir da Sacarose, que ocorrem na natureza em vegetais e se constituem nos principais componentes das suas respectivas reservas energéticas.

Os frutanos são substâncias químicas que podem ser encontradas em uma ampla variedade de alimentos, como por exemplo, trigo, alho, cebola, banana e em raízes tuberosas como o yacon (Polymnia sonchifolia).
 Além de possuírem diversas características fisiológicas, eles são importantes, também, na indústria de alimentos, como por exemplo, podem ser utilizados como ingrediente prebiótico em iogurtes.
Estudos clínicos indicam que o consumo dos frutanos tipo inulina aumenta a absorção de cálcio e possivelmente de magnésio e ferro, e promovem a redução dos triglicerídeos plasmáticos, fosfolipídios e colesterol como resultado do metabolismo dos lipídios modificados pelas fibras e FOS. Também, têm ação redutora da glicose  sendo seu uso indicado nos diabéticos.
 Os frutanos têm ação redutora da glicose e da insulina, dessa forma, as células tumorais não se desenvolvem por aproveitarem pouco a glicose, além da mudança à sensibilidade à insulina, que faz parte do mecanismo de inibição do crescimento dos tumores.



A tabela 1 apresenta as principais fontes de Frutanos tipo inulina encontrados nos alimentos.



Tabela 1- Principais fontes de Frutanos tipo inulina

Nenhum comentário:

Postar um comentário